Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

КНДР запустила седьмую ракету за последние пять дней

Запуск северокорейской ракеты. Фото (c)AFP, архив

Северная Корея провела новые ракетные испытания. Ракета малого радиуса действия была запущена 29 мая. Как и предыдущие шесть ракет, эта была запущена с восточного побережья страны. Об этом сообщает AFP со ссылкой на агентство "Йонхап".

КНДР продолжает запуски ракет с момента завершения ядерных испытаний 25 мая. В понедельник было запущено три ракеты, целью двух из которых, по данным южнокорейских СМИ, были американские самолеты-разведчики. Еще две ракеты Северная Корея запустила 26 мая, и одну - 27 мая.

Кроме того, 27 мая Северная Корея объявила, что больше не считает себя связанной перемирием 1953 года, которое положило конец Корейской войне, и "в случае необходимости" даст отпор Южной Корее и ее союзникам.

Вторые в истории КНДР ядерные испытания вызвали обеспокоенность Совбеза ООН. 29 мая США и Япония представили проект новой резолюции по КНДР. Помимо постоянных членов Совета безопасности, в обсуждении резолюции участвуют Южная Корея и Япония. Подробности документа пока не разглашаются, но известно, что он "решительно осуждает" испытания 25 мая.

По неофициальным данным, возможно ужесточение санкций Совбеза в отношении КНДР. 29 мая министр иностранных дел КНДР Пак Ый-Чхун выступил с заявлением, в котором пообещал, что Северная Корея готова принять "дальнейшие меры самообороны", если Совет безопасности спровоцирует такие действия.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником