Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Оппозиция убрала палатки и клетки с площади в центре Тбилиси

Активисты грузинской оппозиции демонтировали палаточный городок, располагавшийся на площади Свободы в центре Тбилиси. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на корреспондента в столице Грузии.

Партийные лидеры заявили, что блокирование площади палатками и "клетками-камерами" "сыграло свою роль". Теперь оппозиция планирует больше внимания уделить пикетированию государственных учреждений, в частности, парламента и мэрии Тбилиси

Палатки на площади Свободы стояли с середины апреля. После разблокирования площади по ней было возобновлено автомобильное движение.

Ранее оппозиция убрала палатки с автотрассы перед зданием Общественного телевидения Грузии. Однако если тогда это подавалось как "жест доброй воли", то нынешнее решение мотивируется "тактическими соображениями и необходимостью изменения форм мирной борьбы за отставку Саакашвили".

Палатки и клетки остаются на площади перед грузинским парламентом. Там с 9 апреля оппозиция проводит ежедневные митинги, требуя отставки президента Михаила Саакашвили.

Ранее представители оппозиции заявили о намерении изменить дизайн клеток, символизирующих полицейское государство. "Камеры протеста" должны быть заменены на "более эстетичные и красивые сооружения, соответствующие летнему периоду".

Оппозиционеры, участвующие в митингах, требуют проведения досрочных президентских выборов. Саакашвили, однако, неоднократно заявлял, что уходить с поста не собирается.

Бывший СССР00:0110 мая

Не хуже Бандеры

Украинские националисты и пособники Гитлера теперь тоже ветераны. Кто они и чем известны