Рекламная выручка американских газет резко сократилась

Фото с сайта poligazette.com

В первом квартале 2009 года печатные и онлайновые газеты США выручили от рекламы 6,6 миллиарда долларов, пишет Marketing Charts со ссылкой на данные Газетной ассоциации Америки (NAA). Это на 28 процентов меньше, чем в тот же период 2008 года, когда выручка составляла 9,2 миллиарда долларов.

Доходы печатных изданий упали с 8,4 до 5,9 миллиарда долларов, что есть почти на 30 процентов. В то же время доходы сетевых изданий сократились лишь на 13 процентов, с 804 до 696 миллионов долларов.

Больше всех, на 42 процента, уменьшилась рекламная выручка в сегменте частных объявлений. В целом, как отмечают в NAA, в 2009 году произошло самое резкое снижение выручки за всю историю наблюдений.

В феврале 2009 года консалтинговая компания Oxford Analytica выпустила исследование, в котором говорилось, что в ближайшей перспективе из-за падения доходов от рекламы каждое десятое печатное издание сократит тиражи, частоту выхода или просто уйдет с рынка.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей