Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

"Рособрнадзор" перехитрил технически подкованных выпускников

Варианты заданий к ЕГЭ по математике, выложенные в интернет 4 июня выпускниками магаданских школ, оказались бесполезными для московских школьников, приступивших к сдаче экзамена несколько часов спустя. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника главы "Рособрнадзора" Сергея Шатунова.

По словам Шатунова, надзорное ведомство предусмотрело подобные ситуации, и в каждом часовом поясе России были свои комплекты вариантов ЕГЭ. Тем не менее, "Рособрнадзор" установит, кто именно выложил сделанные на мобильный телефон фотографии вариантов в интернет. Не исключено, что результаты экзаменов этих школьников будут аннулированы.

В четверг ЕГЭ по математике сдавали выпускники средних школ по всей России. Ранее сообщалось, что 5 из 24 экзаменационных вариантов, предложенных школьникам Магадана, были распространены после экзамена по форумам и файлообменным сетям.

Сергей Шатунов, однако, пояснил, что вариантов в этом году было значительно больше, чем 24. Изначально было составлено примерно сто вариантов, а затем все задания первой части (часть А) были перемешаны и распределены по вариантам. Таким образом, найти два полностью одинаковых варианта тестов довольно сложно, хотя задания в них повторяются.

Ранее стало известно, что "Рособрнадзор" накажет тех учителей, которые не изъяли у школьников мобильные телефоны перед началом экзамена.

Напомним, что в 2008 году с ЕГЭ по математике не справились хотя бы на удовлетворительную оценку примерно 25 процентов выпускников российских школ.