Гарвардский университет откроет кафедру гомосексуальных дисциплин

В Гарвардском университете будет создана профессорская ставка для исследования гомосексуальных, бисексуальных и транссексуальных отношений. Об этом сообщает Associated Press в четверг, 4 июня.

Грант на организацию "приходящей" профессорской ставки в 1,5 миллиона долларов выделило Гарвардское общество геев и лесбиянок (The Harvard Gay and Lesbian Caucus). В это общество входят студенты, выпускники университета и профессора (всего 4700 человек). Названа кафедра будет в честь известного гарвардского преподавателя-гея и литературного критика Фрэнсиса Отто Маттисена, умершего в 1950 году.

Как сообщает AP, руководство университета заявило, что для обучения студентов будут приглашаться общепризнанные эксперты по сексуальным меньшинствам. AFP уточняет, что "кафедра" начнет работу уже в 2010 году. Ожидается, что курс будет длиться один семестр.

"Ставка не будет временной, она создается в гарвардской "кузнице" интеллектуалов раз и навсегда", - цитирует AFP слова Митчелла Адамса, выпускника университета и организатора сбора средств.

Как отмечает британская The Guardian, созданием "кафедры", посвященной проблемам сексуальных меньшинств, Гарвардский университет пытается наверстать упущенное. Хотя в других американских университетах пока нет подобных ставок, дисциплины о различных аспектах гомосексуальных отношений там преподаются давно (тем не менее автор заметки в The Guardian пишет, что для самого Гарварда началась "новая эра").

Пионером в этой области стал Городской университет Нью-Йорка в 1986 году. Затем подобные курсы появились в Йельском университете и десятке других высших учебных заведений США.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар