Гарвардский университет откроет кафедру гомосексуальных дисциплин

Вид на одно из зданий Гарвардского университета. Фото с сайта boston.com

В Гарвардском университете будет создана профессорская ставка для исследования гомосексуальных, бисексуальных и транссексуальных отношений. Об этом сообщает Associated Press в четверг, 4 июня.

Грант на организацию "приходящей" профессорской ставки в 1,5 миллиона долларов выделило Гарвардское общество геев и лесбиянок (The Harvard Gay and Lesbian Caucus). В это общество входят студенты, выпускники университета и профессора (всего 4700 человек). Названа кафедра будет в честь известного гарвардского преподавателя-гея и литературного критика Фрэнсиса Отто Маттисена, умершего в 1950 году.

Как сообщает AP, руководство университета заявило, что для обучения студентов будут приглашаться общепризнанные эксперты по сексуальным меньшинствам. AFP уточняет, что "кафедра" начнет работу уже в 2010 году. Ожидается, что курс будет длиться один семестр.

"Ставка не будет временной, она создается в гарвардской "кузнице" интеллектуалов раз и навсегда", - цитирует AFP слова Митчелла Адамса, выпускника университета и организатора сбора средств.

Как отмечает британская The Guardian, созданием "кафедры", посвященной проблемам сексуальных меньшинств, Гарвардский университет пытается наверстать упущенное. Хотя в других американских университетах пока нет подобных ставок, дисциплины о различных аспектах гомосексуальных отношений там преподаются давно (тем не менее автор заметки в The Guardian пишет, что для самого Гарварда началась "новая эра").

Пионером в этой области стал Городской университет Нью-Йорка в 1986 году. Затем подобные курсы появились в Йельском университете и десятке других высших учебных заведений США.

Обсудить
Мир00:0123 сентября

Падший дьявол

Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли