Новости партнеров

Самый известный полицейский Латвии стал гастарбайтером

Мадар Клейнбергс. Фото с сайта liepajniekiem.lv

Начальник дорожной полиции Лиепаи Мадар Клейнбергс, прославившийся в Латвии как "гастарбайтер в погонах", ушел с работы по собственному желанию и теперь намерен окончательно переселиться в Данию, чтобы работать там, сообщает Delfi.

Клейнбергс стал самым известным полицейским Латвии в 2007 году, когда выяснилось, что в свой отпуск он ездит в Данию и работает на звероферме – обдирает шкурки норок. За пять недель на животноводческой ферме он зарабатывал столько же, сколько за пять-шесть месяцев в латвийской полиции.

Помимо прочего, превращение полицейского в трудового мигранта было спровоцировано финансовым кризисом: считается, что Латвия пострадала от него больше, чем другие страны ЕС. В феврале латвийские полицейские требовали от правительства повысить им зарплаты.

Клейнбергс заявил журналистам, что сначала попытается устроиться в Дании почтальоном или снова на ферму, однако впоследствии надеется найти работу в правоохранительных органах. После того, как латыш обустроится на новом месте, он планирует перевезти туда всю семью.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?