Техасский губернатор упал с велосипеда и сломал ключицу

Губернатор штата Техас Рик Перри сломал правую ключицу и вынужден был обратиться за медицинской помощью, сообщает AFP. Инцидент произошел вечером во вторник, 9 июня, когда Перри катался на горном велосипеде. Кроме перелома, губернатор получил небольшую ссадину на правом локте.

Перри, до 2000 года занимавший вице-губернаторский пост, сменил во главе техасской администрации Джорджа Буша-младшего: тот вступил в борьбу за Белый дом. AFP отмечает, что Буш, которому пришлось оставить занятия бегом из-за травмы колена, в свою бытность президентом неоднократно получал ссадины, падая с "горного велосипеда номер один".

В связи с травмой Перри офису губернатора пришлось внести поправки в расписание мероприятий на среду. Рик Перри - представитель Республиканской партии, выступающий с позиций фискального консерватизма. Он известен в США как критик избыточного федерального налогообложения, который винит вашингтонские власти в "деспотизме". Губернатор ратует за право Техаса и других штатов на самостоятельное формирование экономического и политического курса.

Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:01 9 августа

Индустрия несвободы

Как частные тюрьмы превращают американцев в рабов и зарабатывают на этом миллионы