В Назрани убита зампред Верховного суда Ингушетии

В Назрани убита заместитель председателя Верховного суда Ингушетии Аза Газгиреева, сообщает 10 июня агентство "Интерфакс".

По одним данным, машина Газгиреевой была обстреляна из автоматов напротив детского сада на улице Гайербек-Хаджи. Зампред Верховного суда привезла в детский сад своих детей. По другим данным, злоумышленники обстреляли "Газель", в которой судья ехала на работу. Источники, сообщившие журналистам данную версию, подчеркивают, что трое детей Газгиреевой являются уже взрослыми.

Вскоре после покушения Газгиреева скончалась в больнице от полученных ранений. Еще пять человек, имена которых пока не называются, были ранены в ходе обстрела.

По информации "Интерфакса", убийцы скрылись с места преступления на автомобиле ВАЗ-2106 серого цвета. РИА Новости сообщает, что машина была бежевой. Для поимки преступников в Назрани объявлен план "Перехват".

Председатель Верховного суда Ингушетии Михаил Задворнов сказал корреспонденту "Интерфакса", что считает наиболее вероятной причиной убийства Газгиреевой ее профессиональную деятельность. "Она была моей правой рукой по части борьбы с коррупцией, а также входила в коллегию по гражданским и уголовным делам", - заметил Задворнов.