В Японии прошел "дождь" из головастиков

Головастики на лобовом стекле автомобиля в Японии. Фото с сайта pinktentacle.com

Жители префектуры Исикава в Японии столкнулись со странным явлением – на регион обрушился "дождь" из головастиков. Об этом в среду пишет британское издание The Daily Telegraph со ссылкой на японские СМИ.

Сообщается, что с начала июня подобные инциденты были зафиксированы в нескольких городах префектуры. Так, например, издание описывает случай, свидетелем которого стал 55-летний житель города Нанао: "дождь" из головастиков застиг его на стоянке в деловом районе города. Японец рассказал, что падение головастиков на землю сопровождалось странным звуком.

Осмотревшись, он увидел, что лобовые стекла припаркованных на стоянке автомобилей покрыты мертвыми головастиками. По его словам, на десяти квадратных метрах парковки он смог разглядеть более сотни личинок земноводных.

Уже через 48 часов аналогичный случай произошел в городе Хакусан, расположенном в той же префектуре Исикава. Ответить на вопрос о том, что стало причиной происшествия, ученые пока затрудняются. Предположительно, головастики могли быть перенесены в Исикаву сильными ветрами, однако метеорологи с этой теорией не согласны. По их данным, в дни, когда в городах префектуры были зарегистрированы "дожди" из личинок, погода в регионе была спокойной.

Специалисты выдвинули и другую точку зрения: ученые предположили, что на землю головастиков уронили пролетавшие птицы, которые несли личинок в клювах. Однако орнитологи высказались резко против этого предположения.

"Да, действительно, птицы питаются головастиками. Их едят, например, вороны. Однако если бы летящие птицы теряли часть своей добычи по пути, головастиками оказалась бы покрыта гораздо большая площадь", - отметил один из исследователей института орнитологии.

"Дождь" из личинок земноводных стал не первым случаем массовой гибели животных в мире. Не так давно в Австралии была зарегистрирован падеж большого количества птиц. Более 200 ибисов, воронов, уток, чаек и пеликанов были обнаружены 29 мая неподалеку от города Перт. Ученые провели вскрытие мертвых птиц и обнаружили, что в их организмах превышено содержание фентиона - смертельно опасного для птиц пестицида.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Тест: узнай машину без «одежды»
Попробуйте опознать автомобили, у которых нет кузовных панелей
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений