Мир

Соперник Ахмадинеджада объявил о победе на президентских выборах

Бывший премьер-министр Ирана Мир-Хосейн Мусави объявил о победе на президентских выборах, передает Agence France-Presse.

На пресс-конференции в Тегеране Мусави заявил о победе с "значительным перевесом" голосов. По предварительным данным штаба Мусави, основанным на информации о результатах голосования в разных частях страны, бывший премьер набрал 65 процентов голосов избирателей.

В то же время государственное информагентство IRNA, на которое ссылается AFP, вскоре после заявления Мусави провозгласило "полную победу" на выборах действующего президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада. Данных о том, сколько процентов голосов получил Ахмадинеджад, пока нет.

Отметим, что независимых данных о результатах голосования пока не поступало.

Голосование на президентских выборах в Иране завершилось в 23:00 по местному времени (22:30 по московскому). Ранее сообщалось, что оно должно было закончиться в полночь воскресенья, однако эта информация не подтвердилась. Изначально избирательные участки должны были закрыться в 18:00, однако время закрытия было перенесено из-за большого количества желающих принять участие в голосовании.

Всего в президентских выборах принимали участие четыре кандидата: помимо вышеназванных, за право стать президентом Ирана соперничали бывший спикер парламента Мехди Карруби и бывший командующий Корпусом стражей исламской революции Мохсен Резаи. Для победы в первом туре голосования кандидату необходимо набрать более 50 процентов голосов.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.