Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Сторонники Ахмадинеджада избили оппозиционеров палками

На проходящем в Тегеране митинге сторонников проигравшего президентские выборы Мир-Хосейна Мусави начались столкновения, сообщает Reuters.

По данным агентства, сторонники выигравшего выборы Махмуда Ахмадинеджада, появившиеся на митинге на мотоциклах, избивают оппозиционеров палками.

Тысячи оппозиционеров, собравшиеся на митинге, требуют пересмотров итогов выборов. Скандируя "Аллах Акбар" и держа в руках фотографии Мусави и плакаты в его поддержку, они промаршировали к площади Свободы. Здесь перед ними должен выступить сам Мусави. Ожидается, что он призовет своих сторонников к спокойствию.

Ранее телерадиокорпорация BBC News сообщила о том, что иранским полицейским разрешили использовать для усмирения оппозиционеров боевые патроны. Сообщается, что полиция также присутствует на проходящем в Тегеране митинге.

Акция сторонников Мусави не была санкционирована властями.

Митинги с требованием отменить итоги выборов проходят в Тегеране с 13 июня. Днем ранее в стране прошли президентские выборы, на которых, по официальным данным, победил Ахмадинеджад. Между тем сторонники Мусави и некоторых других кандидатов заявили о допущенных в ходе голосования нарушениях, в связи с чем в Совет стражей конституции была направлена жалоба.

Кроме того, в конфликт вмешался духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, который сперва поддержал победу Ахмадинеджада, но после встречи встречи с Мусави приказал провести расследование нарушений на выборах.

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока
Мир00:0112 октября

«У американцев до сих пор холодная война в головах»

Российский журналист уехал жить в США и узнал много нового о России