Новости партнеров

Спецслужбы предотвратили контрабанду оружия из Абхазии и Южной Осетии

Пункт контроля на границе Южной и Северной Осетии. Фото (c)AFP

Российские спецслужбы пресекли деятельность преступных группировок, пытавшихся продать оружие, контрабандой доставленное из Абхазии и Южной Осетии на территорию Северо-Кавказского региона РФ. Об этом на заседании Национального антитеррористического комитета доложил глава ФСБ Александр Бортников, его слова передает РИА Новости. Всего было конфисковано 170 единиц стрелкового оружия.

Бортников рассказал, что преступники пытались продать бандитам трофейное оружие, оставшееся на территории двух республик после войны между Россией и Грузией, произошедшей в августе 2008 года.

Всего с начала 2009 года на юге России спецслужбы изъяли из незаконного оборота 527 единиц стрелкового оружия, более двух с половиной тонн взрывчатки и 180 взрывных устройств, заявил директор ФСБ. За этот же период в Южном федеральном округе было уничтожено более 260 баз и тайников боевиков.

В начале июня о борьбе с терроризмом на Северном Кавказе рассказывал президент РФ Дмитрий Медведев. По его словам, с января в этом регионе было совершено 308 преступлений террористической направленности, сотрудники силовых ведомств уничтожили 112 бандитов.