Новости партнеров

Каждому пятому англичанину прописали IT-ликбез

Фото с сайта nextplans.com

Примерно 11,6 миллиона взрослых англичан не обладают даже базовыми навыками работы с компьютерами, говорится в обзоре, подготовленном баронессой Эстель Моррис. Речь идет о примерно пятой части населения Англии, где в 2001 году проживало около 50 миллионов человек.

Британские чиновники намерены исправить ситуацию при помощи создания единого департамента, ответственного за цифровую грамотность, пишет The Register. Сейчас вместо него действует около шести тысяч различных центров и свыше 70 процентов, направленных на повышение квалификации в области IT.

Значительную часть из неосвоившихся с компьютером британцев составляют пожилые люди. За последние несколько лет число англичан, решивших пойти на курсы компьютерного ликбеза, упало на 54 процента.

Отчет Эстель Моррис вышел почти одновременно с отчетом "Цифровая Великобритания", в котором предлагается обеспечить всех британцев широкополосным интернетом, ужесточить борьбу с пиратством и к 2015 году отказаться от аналогового радио. Стоит отметить, что в 2006 году власти страны подписали декларацию, в которой обязались к 2010 году сократить отставание беднейших слоев общества в области доступа в интернет вдвое.