Новости партнеров

Депутата от БЮТ обвинили в убийстве

Виктор Лозинский. Фото с сайта Верховной Рады

Кировоградское областное отделение националистической организации "Свобода" обвинило Виктора Лозинского - депутата Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко - в причастности к убийству одного из жителей области, сообщает "Обком".

По информации "Свободы", 16 июня 2009 года пьяная компания в составе депутата Лозинского, районного прокурора Горбенко и начальника РОВД Ковальского жестоко избила местного жителя. После этого кто-то из трех упомянутых лиц несколько раз в него выстрелил, вследствие чего человек скончался.

Кировоградские "свободовцы" потребовали от МВД, СБУ и Генпрокуратуры немедленно возбудить уголовное дело по факту произошедшего и провести независимое расследование произошедшего.

Однако в Блоке Юлии Тимошенко обвинения в адрес своего депутата отвергли. Издание proUA приводит версию произошедшего от источника в БЮТ.

Лозинский, прокурор района и представитель милиции ехали ночью на легковом автомобиле. Увидев, как какой-то мужчина бежит с дороги в направлении леса, Лозинский и его попутчики вышли из машины. В этот момент бегущий человек начал стрелять в них.

Депутат и его спутники отобрали у мужчины пистолет, и тогда он набросился на них с ножом. Нож у него тоже отобрали. Кроме того, при нем нашли еще один пистолет. После этого депутат, прокурор и милиционер отвезли разоруженного местного жителя в милицию.

При этом собеседник издания в БЮТ отметил, что в ходе операции по обезвреживанию местного жителя депутат Лозинский получил травму.

Сообщается, что расследование дела об этом происшествии взял под свой личный контроль министр внутренних дел Юрий Луценко.

Бывший СССР00:0323 ноября 2020

Христиане идут

В Литве пришли к власти давние противники России. Теперь они готовы побороться за свободу Белоруссии
Бывший СССР00:0121 ноября 2020

«Нам такое будущее не нужно»

Белорусские студенты и преподаватели — о молодежных протестах, репрессиях и эмиграции