Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Луценко усомнился в шансах "кролика" на президентство

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, говоря о бывшем спикере Верховной Рады Арсении Яценюке, отметил, что "только в нашей стране кролик может решить, что он - царь зверей", сообщает УНИАН. На Украине Яценюка часто называют "кроликом" из-за некоторого сходства с одним из персонажей советского мультфильма о Винни-Пухе.

По словам Луценко, стать президентом "в 35 лет, без единого депутата в парламенте, без какой-либо поддержки – это прикольно".

В то же время министр заявил, что сомневается в успехе Яценюка на предстоящих выборах. "Я не верю, что это возможно, и что Яценюк-президент - это эффективно", - поделился Луценко.

С его точки зрения, борьба будет идти лишь между двумя "мощными игроками" - Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко. Сам министр во время этих выборов, по его же выражению, "пойдет агитировать за Тимошенко".

Сам Луценко недавно попал в историю, которую на украинских форумах также часто называли "прикольной". По сообщениям немецкой прессы, в начале мая он, будучи пьяным, устроил драку с полицией в аэропорту Франкфурта-на-Майне, после чего попал в полицейский участок.

Оппозиция в Верховной Раде потребовала немедленной отставки министра, однако ему удалось сохранить свой пост благодаря поддержке со стороны Юлии Тимошенко и депутатов ее блока.

Дата президентских выборов на Украине пока не определена, но большинство экспертов полагают, что это будет 17 января 2010 года. Фаворитами предвыборной гонки, согласно различным опросам, являются Янукович, Тимошенко и Яценюк.