Новости партнеров

В аварии Су-24 в Мурманской области обвинили летчика

Причиной аварии фронтового бомбардировщика Су-24 в Мурманской области стала, по всей видимости, ошибка летчика при посадке самолета на аэродроме в Мончегорске. Об этом сообщил "Интерфаксу" 18 июня начальник Службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Байнетов. Он назвал абсолютно правильным решение главкома ВВС генерал-полковника Александра Зелина не приостанавливать полеты Су-24 из-за происшествия.

Байнетов, в частности, сообщил, что "во вчерашней авиационной аварии есть, очевидно, личный фактор - ошибка летчика при выполнении посадки". Решение же о приостановлении полетов, по его словам, принимается тогда, когда налицо отказ авиационной техники - в таком случае останавливается парк аналогичных воздушных судов, и проводятся технологические проверки. "Поэтому это правильное решение главкома - продолжать полеты на этом типе самолетов", - отметил генерал.

Как уточняет агентство, на место падения Су-24 уже прибыла комиссия по расследованию инцидента и приступила к работе, а военная прокуратура Северного флота по факту происшествия начала проверку "соблюдения законодательства по проведению полетов и подготовке к ним". Бортовые самописцы, которые позволят установить причины падения самолета, расшифровываются.

Напомним, что Су-24 российских ВВС разбился 17 июня на аэродроме Мончегорск в Мурманской области. Пилоты успели катапультироваться. Других жертв и разрушений не отмечено. Ранее сообщалось, что причиной аварии могла стать техническая неисправность.

Предыдущее аналогичное происшествие с Су-24 произошло 19 декабря 2008 года под Воронежем. Оно также обошлось без жертв, однако полеты этих бомбардировщиков в России были временно приостановлены.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года
Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?