Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Молдавии объявился преемник президента

Юрий Рошка. Фото с сайта ppcd.md

Вице-премьер Молдавии Юрий Рошка, известный, в частности, своими антироссийскими взглядами, заявил, что президент страны Владимир Воронин выбрал его своим преемником. Слова политика цитируют "Молдавские ведомости".

По словам Рошки, именно для того, чтобы он впоследствии мог баллотироваться в президенты, его назначили заместителем председателя правительства. Также политик заявил, что Воронин уполномочил его наладить отношения с Румынией.

"Меня Воронин выбрал в качестве будущего президента, так как я единственный в Молдове самостоятельный политик", - заявил Рошка на встрече с избирателями Дондюшанского района страны.

Несамостоятельным политиком вице-премьер счел спикера парламента Мариана Лупу. По словам Рошки, Воронин раскрыл сговор Лупу с бывшим президентом Молдавии Петром Лучинским. Именно Лучинский, по мнению Рошки, стоит за апрельскими беспорядками в Кишиневе.

Рошка - лидер Христианско-демократической народной партии Молдавии, до 2005 года он был в оппозиции к Воронину. По словам политика, он изменил курс и поддержал коммунистов, чтобы бороться против "русского империализма".

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить