Лужков избавит от рекламы дорожные знаки

Юрий Лужков. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Выступая в среду, 24 июня, на общественном градостроительном совете, мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что в скором времени в городе не останется рекламных объявлений, размещенных на дорожных знаках и указателях. "Следующим шагом является освобождение от рекламы уличных указателей, предупреждающих о повороте на ту или иную улицу", - приводит слова мэра РИА Новости.

Он отметил, что запрет на размещение объявлений на знаках и указателях последует за начавшимся в 2008 году освобождением от рекламы исторического центра Москвы. По словам столичных властей, зоны, включенные в список природного культурного наследия ЮНЕСКО, то есть территории Кремля и Красной площади, Новодевичьего монастыря, музея-заповедника "Коломенское", должны быть полностью освобождены от наружной рекламы.

Кроме того, на заседании совета была озвучена идея о том, чтобы избавить Садовое кольцо от рекламных растяжек. Главный архитектор столицы Александр Кузьмин заявил, что такие растяжки могут остаться только на территории Нового Арбата, поскольку там нет исторических памятников. "Кроме того, мы считаем нужным изменить частоту перетяжек и размещать их на расстоянии друг от друга в 100 метрах, тогда как сейчас они размещаются на расстоянии 40 метров", - цитирует архитектора агентство.

Планируется, что функцию "носителей" рекламы в центре столицы возьмут на себя скамьи, тумбы, телефонные кабины, ограждения и остановочные павильоны – именно на них будут размещаться рекламные объявления, а также справочная информация. Новая концепция размещения наружной рекламы в Москве будет рассмотрена на заседании правительства города.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир