Новости партнеров

Рекламу на ремонтируемых зданиях в Москве заменят фальшфасадами

Исторические здания и памятники архитектуры в Москве при ремонте будут закрываться не рекламой, а сеткой с изображением фасадов (так называемым, фальшфасадом). Об этом заявил на заседании правительства столицы председатель комитета рекламы, информации и оформления города Владимир Макаров. Его слова передает РИА Новости.

Кроме того, правительство также одобрило и значительное сокращение рекламы в центре города. Как уже было объявлено, к 1 января 2009 года будут убраны рекламные конструкции с территории вокруг Кремля, к 1 июня 2009 года - вокруг Новодевичьего монастыря, а к 1 декабря - вокруг музея-заповедника Коломенское.

Ранее отмечалось, что с большинством рекламщиков не придется разрывать контракты, так как срок действия соглашений истечет к 2009 году. Тем же, кто пострадает от мер правительства, будут выделены другие рекламные площади в центре города.

Владимир Макаров 15 апреля сообщил также, что с Садового и Третьего транспортного кольца Москвы убрана вся крупногабаритная реклама. Из-за этого только на Садовом кольце количество рекламы сократилось на 50 процентов.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион