Рекламу на ремонтируемых зданиях в Москве заменят фальшфасадами

Исторические здания и памятники архитектуры в Москве при ремонте будут закрываться не рекламой, а сеткой с изображением фасадов (так называемым, фальшфасадом). Об этом заявил на заседании правительства столицы председатель комитета рекламы, информации и оформления города Владимир Макаров. Его слова передает РИА Новости.

Кроме того, правительство также одобрило и значительное сокращение рекламы в центре города. Как уже было объявлено, к 1 января 2009 года будут убраны рекламные конструкции с территории вокруг Кремля, к 1 июня 2009 года - вокруг Новодевичьего монастыря, а к 1 декабря - вокруг музея-заповедника Коломенское.

Ранее отмечалось, что с большинством рекламщиков не придется разрывать контракты, так как срок действия соглашений истечет к 2009 году. Тем же, кто пострадает от мер правительства, будут выделены другие рекламные площади в центре города.

Владимир Макаров 15 апреля сообщил также, что с Садового и Третьего транспортного кольца Москвы убрана вся крупногабаритная реклама. Из-за этого только на Садовом кольце количество рекламы сократилось на 50 процентов.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий