Наружную рекламу в Москве заменят туалетами

Столичное правительство намерено сократить количество рекламных конструкций за счет установки общественных уборных и велосипедных стоянок. О том, что правительство Москвы проведет тендеры на установку в исторической части города туалетов и стоянок в обмен на право размещать на этих конструкциях рекламу, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на заявление председателя столичного комитета рекламы Владимира Макарова.

Ожидается, что подобные меры позволят снизить число рекламных конструкций в городе на 10 процентов. Контракты будут заключаться на пять лет.

Согласно городской целевой программе развития рекламы на 2008-2010 годы, в текущем году для установки ста туалетов власти намерены привлечь 260 миллионов рублей. В течение последующих двух лет в столице должны появиться еще 400 туалетов, а инвестиции в их установку достигнут 950 миллионов рублей.

Напомним, московское правительство также планирует до конца года очистить от рекламы территорию вокруг Кремля и Красной площади. Также планируется сделать свободными от рекламы территории вокруг снесенных гостиниц "Россия" и "Москва", Тверскую улицу до здания мэрии, набережные вдоль Кремля и ряд улиц Замоскворечья.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все