Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Астролога арестовали за предсказание отставки президента Шри-Ланки

На Шри-Ланке арестован популярный астролог, предсказавший скорую отставку президента страны Махинды Раджапаксе. Об этом 26 июня сообщает Associated Press.

Астролог Чандрасири Бандара предсказал, что осенью Раджапаксе уйдет в отставку, а его пост займет премьер-министр Ратнасири Викреманаяке. Кресло премьера, по словам астролога, достанется оппозиционному лидеру. По данным Associated Press, предсказание было сделано на встрече оппозиции. По информации AFP, Бандара опубликовал его в газете.

Так или иначе, власти решили задержать астролога. Полицейские проводят расследование, пытаясь выяснить, на чем основывается предсказание.

Как сообщает Associated Press, Чандрасири Бандара ведет еженедельную астрологическую передачу на шри-ланкийском телевидении. Кроме того, он регулярно публикует статьи в оппозиционной газете.

Махинда Раджапаксе является президентом Шри-Ланки с 2005 года. До этого он в течение года был премьером. Его популярность резко возросла после того, как в 2009 году власти Шри-Ланки объявили о разгроме группировки "Тамильские тигры", которая с 1976 года боролась за создание на территории Шри-Ланки независимого государства народности тамилов.

По данным AFP, политики на Шри-Ланке очень серьезно относятся к астрологии. Большинство из них имеет личных астрологов и регулярно с ними советуется.