Собака Бакс пресекла контрабанду попугаев и обезьян

В четверг в аэропорту Львова была пресечена попытка контрабанды экзотических животных и птиц, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

Служебная собака Бакс указала на подозрительную сумку одного из пассажиров, прибывших из Либерии. При подробном досмотре выяснилось, что гражданин Украины перевозил в багаже семь попугаев, двух аллигаторов, шимпанзе и зеленую макаку.

Животные и птицы находились под действием снотворного. Их перевозили в консервных банках, пластиковых бутылках и в рюкзаке, уточнили в погранслужбе.

Изъятых попугаев, аллигаторов и обезьян накормили и напоили, а затем поместили в карантин, добавляет агентство.

Между тем, как отмечает агентство ИТАР-ТАСС, регулярных рейсов из Либерии во Львов нет. Недавно началась ротация 56-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины, дислоцированного в Либерии, - по всей видимости, на торговле африканскими животными решил заработать один из миротворцев.

По данным Интерпола, контрабанда дикой фауны на Украине занимает второе место по прибыльности после контрабанды наркотиков. При этом за незаконный ввоз и продажу животных уголовная ответственность не предусмотрена, напоминает ИТАР-ТАСС.