Россияне больше всех сидят в социальных сетях

Символика социальной сети "В Контакте"

Рунетчики больше всех в мире сидят в социальных сетях, говорится в опубликованном 2 июля исследовании ComScore, охватившем пользователей интернета старше 15 лет. В мае они проводили на сайтах сетей в среднем 6,6 часа и просматривали по 1307 страниц.

В среднем в мире пользователи проводят в социальных сетях 3,7 часа в месяц и просматривают при этом 525 страниц. Таким образом, Россия превосходит среднемировой показатель в два раза. Крупнейшей социальной сетью России ComScore называет "Вконтакте".

Исследователи отмечают, что из 31,9 миллиона человек, вышедших в Рунет в апреле 2009 года, 18,9 миллиона посетили как минимум одну социальную сеть. Из них 14,3 миллиона рунетчиков зашли на сайт "Вконтакте" и лишь 7,8 миллиона - на сайт "Одноклассники.ру". "МойМир" портала Mail.ru посетили 6,3 миллиона человек. На Facebook, который лидирует в большинстве стран, в России за месяц зашли 660 тысяч человек.

На втором месте по интенсивности использования социальных сетей идет Бразилия с 6,3 часами и 1220 страницами. Третье с большим отрывом занимает Канада. Ее жители тратят на соцсети 5,6 часа в месяц и просматривают лишь 649 страниц.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон