Новости партнеров

Генералу железнодорожных войск вынесли второй приговор за мошенничество

Московский гарнизонный военный суд приговорил бывшего заместителя командующего Железнодорожными войсками РФ Евгения Корнишина к шести годам колонии общего режима за мошенничество, сообщает РИА Новости. Ранее, 28 января 2009 года, решением военного суда Корнишин уже был приговорен к пяти годам лишения свободы за аналогичное преступление.

Новый приговор вынесен по делу о мошенничестве с квартирами в Хабаровском крае и Москве. В период с 2000 по 2004 годы генерал-лейтенант Евгений Корнишин, используя свое служебное положение, добился незаконного выделения двухкомнатной квартиры для своей знакомой в Хабаровске взамен однокомнатной, которую он позднее переоформил на свою мать и продал.

В это же время генерал-лейтенант поспособствовал выделению квартиры в Москве для своего подчиненного офицера из Хабаровска, за что впоследствие присвоил себе деньги от продажи принадлежавшей офицеру трехкомнатной квартиры в Хабаровске. Администрация Хабаровска оценила ущерб, нанесенный действиями Корнишина, в пять миллионов рублей.

Предыдущий приговор генерал-лейтенант получил за мошенничество с квартирами в столице - в 2000 году он обратился к государству с просьбой предоставить ему квартиру в Москве по причине отсутствия у него жилья. При этом Корнишин скрыл, что уже является владельцем одной квартиры в столице. Получив от государства квартиру, в 2005 году генерал приватизировал ее. Ущерб, нанесенный в результате этого мошенничества, оценен в 7,5 миллиона рублей. Обе квартиры были арестованы в ходе следствия и возвращены государству.

Россия00:0112 октября

«Тем, кто послабее, приходится туго»

От этих россиян отказываются при рождении и держат взаперти. Но есть те, кто хочет помочь