Обама попросил бизнесменов помочь в "перезагрузке" отношений РФ и США

Президент США Барак Обама предложил российским бизнесменам начать "перезагрузку" в отношениях с американскими коллегами. Об этом сообщает Reuters.

"Я призвал к "перезагрузке" отношений между Россией и США, но это не может быть делом исключительно двух президентов. Процесс должен быть глубже, он должен затронуть людей", - сказал Обама. Ранее на встрече его российский коллега Дмитрий Медведев также предложил бизнесменам налаживать двусторонние связи, не дожидаясь политиков.

"Наши страны обменивались товарами еще до того, как мы обменялись послами. По ходу дела вы нам уступили Аляску на очень неплохих условиях", - пошутил Обама на собрании российских и американских бизнесменов в Москве, где президент США находится с официальным визитом.

Обама отметил, что товарооборот между Россией и США не превышает 36 миллиардов долларов, что составляет лишь процент от внешней торговли США. "Мы способны на большее", - отметил президент США.

Российско-американский бизнес-саммит, в котором принял участие Обама, проходил 7 июля в Москве. Согласно программе, опубликованной на сайте Российского союза промышленников и предпринимателей, в мероприятиях должны были также принять участие министр экономического развития России Эльвира Набиуллина, министр торговли США Гэри Лок и другие.