Google выпустит новую операционную систему

Фото AFP

Компания Google разрабатывает операционную систему для персональных компьютеров. Она называется Google Chrome Operating System и построена на базе браузера Chrome. Об этом сообщается в официальном блоге Google.

Google Chrome OS представляет собой операционную систему, ориентированную на работу в интернете. В ее основе лежит ядро Linux. Изначально она будет предназначена для установки на нетбуки. В настоящее время на большинство нетбуков устанавливают Windows XP.

Исходный код новой операционной системы Google опубликуют до конца текущего года. Первые нетбуки с Google Chrome OS появятся во второй половине 2010 года. Эта операционная система будет работать как с процессорами на микроархитектуре x86, так и с чипами ARM.

Основные принципы, которыми руководствуются в Google при создании Google Chrome OS - скорость, простота и безопасность. Разработчики подчеркивают, что в их новой ОС будет простой и понятный интерфейс, а ее пользователи могут не опасаться вредоносных программ.

В настоящее время Google выпускает мобильную операционную систему Android. Google Chrome OS является новым проектом компании, а не дальнейшим развитием Android.

Платформа Android была анонсирована в 2007 году. Ее исходный код опубликовали в октябре 2008 года. Тогда же в продаже появился первый смартфон с этой платформой.

Несмотря на то, что платформа Google Android предназначена для смартфонов, некоторые производители разрабатывают нетбуки на ее основе. Такой компьютер, например, представила Acer. Китайская компания Skytone намерена начать серийный выпуск нетбуков с Android до конца лета текущего года.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России