Новости партнеров

К берегам Танзании прибило девять тел пассажиров аэробуса A310

Девять тел погибших вынесло на берег острова Мафия, входящего в состав архипелага Занзибар и принадлежащего Танзании. По версии местных властей, это останки пассажиров или членов экипажа аэробуса A310 авиакомпании Yemenia Airways, который потерпел крушение 30 июня в районе Коморских островов. Об этом сообщает AFP.

8 июля уже сообщалось, что у побережья того же самого острова были найдены 13 тел, которые также связывают с катастрофой самолета Yemenia Airways. Установить, действительно ли это тела пассажиров или членов экипажа A310, поможет экспертиза. С острова Мафия тела перевезли в морги больниц Дар-эс-Салама, крупнейшего города Танзании.

Также сообщалось, что рыбаки с Коморских островов нашли человеческие останки к северу от главного острова архипелага, Нгазиджа (Гранд-Комор). Сколько всего тел пассажиров аэробуса найдено, на данный момент не ясно.

Аэробус A310 летел из столицы Йемена, Саны, на Коморские острова. На его борту находились 11 членов экипажа и 142 пассажира. 66 из них были гражданами Франции и летели в Морони (столицу Союза Коморских островов) из Парижа и Марселя. Выжить удалось лишь одному человеку – 14-летней Бахие Бакари из Франции.

В качестве основных версий причин катастрофы назывались неблагоприятные погодные условия и техническая неисправность самолета. Сообщалось, что спасатели запеленговали сигналы, поступающие с "черных ящиков" самолета. Бортовые самописцы должны помочь определить, из-за чего произошла катастрофа.