У побережья Танзании найдены тела пассажиров йеменского самолета

У побережья танзанийского острова обнаружена тела погибших и обломки самолета авиакомпании Yemenia Airways, потерпевшего крушение 30 июня возле Коморских островов, сообщает во вторник, 7 июля, Reuters.

По словам представителей властей Танзании, 13 тел выбросило на берег острова Мафия, расположенного к северо-западу от места падения самолета. Идет ли речь о телах людей, находившихся на борту разбившегося самолета йеменской авиакомпании, можно будет с уверенностью сказать лишь после проведения экспертизы, подчеркнули представители танзанийских властей. Однако, добавили они, с большой долей вероятности можно предположить, что это останки жертв авиакатастрофы.

Кроме того, у берегов острова Мафия были найдены кресла из самолета, а также фрагменты фюзеляжа, предположительно, крыла, сообщили собеседники Reuters. Обнаруженные обломки также будут направлены на экспертизу.

Самолет A310-300 авиакомпании Yemenia Airways, следовавший в столицу Коморских островов, город Морони, рухнул в океан в нескольких километрах от побережья островного государства. На борту самолета находились 153 человека, выжить удалось лишь одной пассажирке - девочке-подростку, которую обнаружили спасатели, работающие на месте крушения аэробуса.

5 июля поисковые службы запеленговали сигналы радиомаяков "черных ящиков" самолета авиакомпании Yemenia Airways. Ожидается, что расшифровка бортовых самописцев поможет расследовать причины авиакатастрофы.

На борту самолета, разбившегося у Коморских островов, находилось много граждан Франции, летевших стыковочным рейсом из Парижа в Морони с промежуточными посадками в Марселе и Сане - столице Йемена. Из Парижа в Сану пассажиров доставил другой самолет Yemenia Airways, а из столицы Йемена в Морони рейс выполнял уже аэробус A310-300.

Власти Франции после авиакатастрофы заявили, что разбившийся A310-300 в 2007 году проходил проверку, в ходе которой были выявлены многочисленные технические неисправности, и этому авиалайнеру было запрещено выполнять рейсы из французских аэропортов.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК