При крушении йеменского аэробуса выжила только 14-летняя девочка

По информации из различных источников, сообщения о том, что в катастрофе аэробуса A310-300 авиакомпании Yemenia Airways у Коморских островов выжили пятилетний ребенок и капитан самолета, не подтверждаются.

Как рассказали Agence France-Presse в отделении Красного креста на Коморских островах, при крушении выжила только 14-летняя девочка, которая уже госпитализирована. Ее состояние не вызывает опасений у врачей.

Тем временем интернет-издание Yemen Post, ранее сообщившее о спасении капитана разбившегося самолета Халида Хаджеба (Khalid Hajeb), со ссылкой на осведомленные источники передает, что эта информация не подтвердилась. Скорее всего, он находится среди погибших, заявил собеседник издания в йеменском министерстве транспорта.

Телеканал "Аль-Арабия", передавший со ссылкой на министра транспорта Йемена новость о спасении пятилетнего ребенка, позже уточнил, что это лишь "слухи". По версии Yemen Post, речь идет об одном и том же ребенке, а первые источники ошибочно указали возраст 14-летней девочки.

На борту самолета, упавшего в море примерно в 20 километрах от ближайшего острова, находились 11 членов экипажа и 142 пассажира, в том числе трое детей. По данным Yemen Post, 26 пассажиров были жителями Коморских островов, также опознаны 66 французов, один палестинец и один канадец. Гражданство и личности остальных погибших устанавливаются.

Самолет компании Yemenia Airways потерпел крушение во время рейса из столицы Йемена Саны на Коморские острова. Причины крушения пока не установлены. Среди версий пока называются технические неполадки или плохие погодные условия.

Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат
Мир00:0324 апреля

Кровавое топливо

Мексиканские банды устроили войну за бензин. Ради него они готовы свергнуть президента
Мир00:0123 марта
Си Цзиньпин и Владимир Путин

Друг у ворот

Почему дружили и ссорились Россия и Китай — самые могущественные державы Евразии