С израильских дорожных знаков уберут английские и арабские названия

Министерство транспорта Израиля приняло решение оставить на дорожных знаках на территории страны только еврейские названия городов, сообщает AFP 13 июля.

Так, если ранее столица Израиля на дорожных знаках на иврите называлась "Йерушалаим", на английском языке "Иерусалим" (Jerusalem), а на арабском "аль-Кудс" (по-арабски и латиницей), то теперь надпись на каждом языке будет читаться как "Йерушалаим", в соответствии с названием на иврите.

Как сообщается на сайте издания "Едиот Ахронот", такое решение министра транспорта и дорожной безопасности Израэля Каца должно упростить перемещение по дорогам Израиля иностранных автомобилистов, которых дезориентируют различные названия одних и тех же городов.

Кроме того, Кац отметил, что на палестинских картах зачастую по сей день используются арабские названия израильских населенных пунктов, которые были в ходу еще до образования государства Израиль в 1948 году. Министр добавил, что надписи на арабском языке останутся на дорожных знаках, но названия станут прямой транслитерацией еврейских наименований.

В министерстве транспорта заявили, что нововведение будет внедряться постепенно: старые знаки будут заменять по мере изношенности, а все новые знаки будут соответствовать введенным стандартам.

Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?