Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Охотника на человека" в Раде сменил пенсионер

Депутаты БЮТ на заседании Рады. Фото (c)AFP, архив

Место депутата от БЮТ Виктора Лозинского, лишенного полномочий и объявленного в розык по подозрению в убийстве, занял другой член блока Юлии Тимошенко - пенсионер Олег Тищенко, проживающий в Киевской области, пишет УНИАН.

Центризбирком Украины 13 июля принял решение о том, что вместо "выбывшего" Лозинского депутатом станет Тищенко, который шел в избирательном списке БЮТ под номером 176. В ходе заседания ЦИКа новому депутату вручили удостоверение народного избранника.

Тем временем сотрудники президента Украины Виктора Ющенко обвинили БЮТ в укрывательстве беглого экс-депутата, сообщает "Корреспондент.Net".

"Политическая сила, которая делегировала Лозинского в парламент - Блок Юлии Тимошенко - сделала все, чтобы последнему удалось, по крайней мере, на сегодняшний день бежать от правосудия", - сказала пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова.

Напомним, что Лозинский исчез в неизвестном направлении сразу после снятия с него депутатских полномочий. Некоторые украинские политики уже высказывали предположение, что он мог скрыться за границей.

Лозинского подозревают в соучастии в убийстве жителя Кировоградской области Украины Валерия Олийника. По данным следствия, Олийник погиб от потери крови после того, как бывший уже депутат раздробил ему ноги выстрелом из дробовика.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить