Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Американский мэр провозгласил пятницу "днем счастья"

Билл Белл. Фото с сайта durhamnc.gov

Администрация города Дарем, штат Северная Каролина, объявила пятницу, 17 июля 2009 года, "днем счастья", сообщается в одном из тематических блогов на сайте местной газеты News & Observer. Пятницу также провозгласил "Глобальным днем счастья" телевизионный канал Nickelodeon, отмечающий юбилей одного из самых популярных своих героев - Губки Боба Квадратные Штаны.

В прокламации, подписанной мэром Дарема Биллом Беллом (Bill Bell), поясняется, что "день счастья" - самый уместный праздник в свете "положения дел в стране". По мнению политика-демократа, связанная с "днем счастья" радость должна оздоровить психическое состояние граждан и придать им уверенности в завтрашнем дне.

Упоминаний о связи между даремским праздником и десятилетием Губки Боба в тесте прокламации нет, и на просьбу The News & Observer рассказать об отношении мэра к подводному анимационному герою в администрации города ответили отказом. Празднование юбилея началось 16 июля, а грядущие выходные Nickelodeon провозгласил "уикендом Губки Боба". Каким образом в распоряжение News & Observer попала прокламация, не анонсированная на официальном сайте городской власти, неизвестно.

Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные