Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Чичваркину изменили обвинение на пособничество в похищении человека

Евгений Чичваркин. Фото "Ленты.Ру"

Обвинение бывшему совладельцу "Евросети" Евгению Чичваркину переквалифицировано с организации похищения человека на пособничество в совершении этого преступления, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката бизнесмена Юрия Гервиса. Он отметил, что защита Чичваркина пока не получила обвинительное заключение.

Таким образом, следствие считает Чичваркина пособником в похищении экспедитора "Евросети" Андрея Власкина, якобы совершенном в 2003 году. Кроме того, по этому делу проходят бывший начальник службы безопасности "Евросети" Борис Левин, его заместитель Андрей Ермилов и сотрудник службы безопасности Сергей Каторгин.

По словам Гервиса, следствие возбудило новое уголовное дело в отношении Левина по статье "Разбой". Он отметил, что это обвинение связано с похищением двух автомобилей. Газета "Ведомости" уточняет, что эти автомобили (BMW и Mercedes) принадлежали Власкину.

Кроме того, по данным "Ведомостей", Чичваркину предъявлено еще одно обвинение - касающееся заведомо ложного доноса на Власкина.

Издание также отмечает, что обвинение Чичваркину скорее всего было переквалифицировано в связи с тем, что это будет проще доказать.

Уголовное преследование Чичваркина началось в январе 2009 года, когда суд выдал санкцию на арест бизнесмена. В марте он был объявлен в международный розыск. В это время Чичваркин уже находился в Великобритании, куда он уехал в конце 2008 года. Между тем другие фигуранты этого дела арестованы.

Уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудников "Евросети", касается похищения Андрея Власкина, который, по данным компании, похитил у "Евросети" партию мобильных телефонов. Компания подала заявление в милицию. Затем экспедитора, находившегося в Тамбове, нашли сотрудники службы безопасности "Евросети", которые привезли его в Москву.

Через некоторое время, по версии обвиняемых, Власкин отдал часть денег, после чего компания забрала заявление из милиции. Между тем следствие считает, что руководство компании похитило Власкина и вымогало у него 20 миллионов рублей.

Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?