Новости партнеров

В Афганистане немецкие солдаты застрелили двух мирных жителей

Солдаты немецкого контингента ISAF в Афганистане застрелили двоих мирных жителей, еще двое афганцев получили ранения, сообщает телеканал ARD.

Солдаты открыли огонь по автомобилю, который на большой скорости приближался к контрольно-пропускному пункту. На предупредительные выстрелы в воздух водитель не реагировал.

По словам представителей министерства обороны ФРГ, военнослужащие стреляли по колесам, тем не менее, один из пассажиров – мальчик-подросток – был убит. Еще трое человек получили ранения, один из них скончался по пути в больницу.

Сообщается, что в окрестностях Кундуза, где дислоцирован немецкий контингент, афганские силы безопасности проводят операцию по нейтрализации боевиков. Солдаты ISAF оказывают им помощь.

Всего в Афганистане находятся 3700 военнослужащих бундесвера. В начале июля Бундестаг проголосовал за продление мандата немецкого контингента до 13 декабря 2009 года и увеличение его численности до 4500 человек.

Одновременно немецким солдатам было разрешено более активно использовать вверенное им оружие в наступательных целях. Это произошло после того, как в конце июня в Афганистане погибли сразу три солдата бундесвера. Общее число потерь за время военной операции составляет, по сообщениям Suddeutsche Zeitung, 35 человек.

Мир00:01Сегодня

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога