Новости партнеров

После сторонников Ющенко на Говерле собрали шесть мешков мусора

Активисты общественных организаций "Народное антикризисное сопротивление" и "Гражданская позиция" собрали шесть мешков мусора, оставленного сторонниками Виктора Ющенко во время восхождения на Говерлу - высочайшую гору Украины, сообщает Zaxid.net.

Хотя Говерлу еще до прибытия туда Ющенко очистили активисты партии "Наша Украина", после очередного президентского восхождения гора вновь оказалась замусорена.

Как рассказали общественники, большую часть мусора составляли пустые бутылки из-под прохладительных напитков и водки, полиэтиленовые пакеты, а также разноразмерные оранжевые ленточки.

Мусорили сторонники Ющенко, в основном, у подножия горы, где перед восхождением состоялся митинг.

Однако и на маршруте подъема активисты обнаружили несколько импровизированных свалок: мусор прятали под корнями и в дуплах деревьев, а также в оврагах и местах привалов.

Напомним, что перед восхождением, которое состоялось 18 июля, ученые, занимающиеся изучением Карпат, в открытом письме к Ющенко попросили его не водить тысячи сторонников на Говерлу. По их мнению, подобные восхождения наносят природе непоправимый ущерб.

Тем не менее, восхождение состоялось, однако ему предшествовала акция "Нашей Украины". Активисты этой партии вывезли с маршрута восхождения три грузовика бытовых отходов.