Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Партия "Яблоко" пойдет на выборы в Мосгордуму без "Правого дела"

Сергей Митрохин. Фото с сайта yabloko.ru

Руководство партии "Яблоко" отказалось идти на выборы в Мосгордуму совместным списком с партией "Правое дело", сообщает 21 июля агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление лидера "Яблока" Сергея Митрохина. Партии не смогли договориться о формировании единого списка кандидатов.

Изначально список должен был возглавить сопредседатель "Правого дела" Борис Титов, однако он был заменен, что не устроило "Яблоко". "Сегодня нам было сделано просто комедийное новое предложение, чтобы список возглавила какая-то женщина, фамилию которой я даже не вспомню. Все это превратилось уже в откровенный фарс, что нас категорически не устраивает", - цитирует слова Митрохина агентство.

Митрохин также заметил, что в список "Яблока", помимо членов партии, войдут представители "некоторых других демократических организаций". Кто возглавит список, пока неизвестно, и, как ожидается, этот вопрос будет решен вечером 22 июля, когда состоится конгресс московского отделения "Яблока". В тот же день на заседании политсовета вопрос о выборах в Мосгордуму решит и "Правое дело".

Информация о том, что "Яблоко" и "Правое дело" выдвинут единый список на выборах в Мосгордуму появилась в "Независимой газете" 13 июля. Борис Титов не исключил, что в случае успеха партии могут объединиться.

Выборы в Мосгордуму состоятся 11 октября. В думе нынешнего созыва 28 депутатов представляют "Единую Россию", 4 - партию КПРФ и 3 - партию "Яблоко".