Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

С "БазэлЦемент-Пикалево" взыскали 176 миллионов рублей

Кадр НТВ, архив

Арбитражный суд Москвы 21 июля решил взыскать с предприятия "БазэлЦемент-Пикалево" 175,5 миллионов рублей в пользу завода "Метахим", сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента в зале суда.

Представители "Метахима" требовали выплаты неустоек за недопоставку сырья в размере 251 миллиона рублей. Суд, однако, по словам пресс-секретаря "БазэлЦемента" Светланы Андреевой, счел эту сумму несоразмерной последствиям недопоставки. В число ответчиков по иску входила также компания СУАЛ, которой предприятие принадлежало раньше, но суд отказал во взыскании с нее неустойки.

Руководство "БазэлЦемента" уже заявило о том, что решение о взыскании неустойки будет обжаловано в апелляционном суде. Представители компании считают, что компания выполнила обязательства перед "Метахимом", а причиной конфликта, по их мнению, стали условия договора, заключенного в 2004 году с прежними владельцами производства в Пикалево.

Арбитражный суд рассматривает еще несколько исков "Метахима" к "БазелЦемент-Пикалево". Кроме того, "БазелЦемент" также подал к заводу иск по взысканию задолженности за сырье.

Ранее конфликт между хозяйствующими субъектами привел к задолженностям по зарплате и остановке производства в Пикалево. Впоследствии долги были погашены.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?