Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Хозяин нью-йоркского "шоу уродов" затребует пятиногого щенка через суд

Пятиногий щенок Лилли. Фото (c)AP

Хозяин "шоу уродов" на Кони-Айленде намерен отсудить право собственности на пятиногого щенка чихуахуа, сообщает The Charlotte Observer. Джон Стронг (John Strong), которому принадлежит шоу необычных людей и животных, намерен доказать, что собака незаконно попала в руки своей нынешней владелицы. По утверждению предпринимателя, старый хозяин собаки обязался продать животное для его шоу и нарушил соглашение.

Ранее судьба месячного щенка, у которого имеется пятая лапа с шестью пальцами, привлекла внимание прессы: общественность возмутилась тем, что животное может попасть на "шоу уродов". Жительница города Шарлотт (Северная Каролина) перебила предложенную Стронгом цену и стала новой хозяйкой щенка - помеси чихуахуа и терьера. Ранее сообщалось, что кличка собаки - Прешес (Драгоценная), но от новой хозяйки она получила имя Лилли.

Как утверждает Стронг, он заключил с первоначальным владельцем собаки Кэлвином Оунсби (Calvin Owensby) сделку, уплатил задаток в тысячу долларов, но хозяйкой щенка стала Эллисон Сигел (Allyson Siegel). "Это все равно что купить у кого-нибудь машину, а потом услышать, что машину продадут кому-то еще, - заявил недовольный предприниматель. - Именно я был законным владельцем, и неважно, что это пятиногая собака, а не дом или машина".

Сигел полна решимости спасти свою питомицу от участия в позорном шоу и, кроме того, запланировала на следующую неделю операцию по удалению лишней конечности Лилли: пятая нога мешает собаке двигаться. Со своей стороны, Стронг хочет потребовать, чтобы суд на время разбирательства запретил оперировать собаку.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?