Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пострадавшим от обрушения дома в Астрахани семьям выплатят по 110 тысяч рублей

Разбор завалов на месте рухнувшего дома в Астрахани. Кадр телеканала НТВ

Правительство Астраханской области выплатит всем семьям, пострадавшим от обрушения жилого дома в Астрахани по 110 тысяч рублей, сообщает в пятницу "Интерфакс". Деньги, согласно распоряжению губернатора Александра Жилкина, будут перечислены в два этапа. Первую выплату - 10 тысяч рублей - уже получили все пострадавшие, пишет ИА "Высота 102" , а второй перевод - 100 тысяч, получили 7 из 17 пострадавших от обрушения семей. Остальным деньги будут перечислены до конца дня 24 июля.

Также в пятницу мэрия Астрахани согласилась взять на себя организацию и оплату похорон пяти человек, погибших при обрушении, передает РИА Новости. Кроме того, в администрации города "обсуждается и решается" вопрос об оказании дополнительной помощи семьям погибших.

Обрушение части одноподъездного пятиэтажного дома на улице Савушкина произошло утром в среду, 22 июля. По факту обрушения возбуждено уголовное дело.

Из 50 жильцов квартир в пострадавшей части дома девять человек были объявлены пропавшими, четырех из них, в том числе и ребенка, удалось обнаружить живыми. Пострадавшие с различными травмами были госпитализированы.

Кроме того под завалами были найдены тела пяти погибших. Согласно заявлению МЧС, сделанному утром в пятницу, больше под завалами людей не осталось.