Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Прогресс" полетел к МКС в два раза медленней

"Прогресс-М67" перед стартом. Кадр телеканала "Вести 24"

Российский грузовой космический корабль "Прогресс М-67" стартовал к Международной космической станции, сообщает РИА Новости Корабль привезет на станцию 2,5 тонны грузов, включая пищу, воду, а также свежую прессу. Запуск корабля состоялся с космодрома Байконур.

В связи с тем, что запуск шаттла "Индевор" к МКС состоялся заметно позже запланированного срока, корабль будет лететь к станции не два дня, как обычно, а пять. Стыковка со станцией запланирована на 29 июля 2009 года.

В настоящее время на станции находятся 13 человек: 6 человек основного экипажа и 7 астронавтов, прибывших на МКС на борту американского челнока. На момент прибытия "Прогресса" на станции останется всего шесть человек, поскольку шаттл отправится к Земле и увезет семерых с собой.

Вместе с челноком на Землю вернется японский астронавт Коичи Ваката. Его заменит американец Тимоти Копра (Timothy Kopra). Помимо него на станции останутся россияне Геннадий Падалка и Роман Романенко, американец Майкл Баррат, бельгиец Франк Де Винне, астронавт Канадского космического агентства Роберт Тирск.

Наука и техника00:01Сегодня

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты
Наука и техника11:19 2 апреля

Труба зовет

Huawei открыла предзаказ на серию смартфонов P40 с лучшей камерой на рынке