Новости партнеров

На "Севмаше" заложили новую атомную подлодку для ВМФ России

Панорама завода "Севмаш". Фото www.sevmash.ru

На заводе "Севмаш" в Северодвинске состоялась закладка многоцелевой атомной подводной лодки "Казань", которая будет строиться по проекту "Ясень-М". Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия, 24 июля была приварена закладная доска с датой начала строительства корабля.

"Казань" станет первой модернизированной субмариной проекта "Ясень". На предприятии сообщили, что улучшения связаны с заменой элементной базы комплексов радиоэлектронного вооружения, а также с переходом на оборудование и материалы полностью российского производства. Поставщики из бывших республик СССР, как уточнили на предприятии, при этом были исключены. Точных характеристик АПЛ производитель не сообщил.

Напомним, что в настоящее время по проекту "Ясень" на этом же предприятии с 1993 года строится лишь одна головная атомная подводная лодка "Северодвинск", хотя ранее планировалось, что флот получит тридцать таких субмарин. Сейчас ВМФ России обещают поставить шесть аналогичных подлодок, вооруженных крылатыми ракетами повышенной дальности.

Наука и техника00:0221 января
Кадр из фильма «Союз спасения»

«Мало кто верил, что царь решится их повесить»

Чего на самом деле добивались декабристы и почему они проиграли
Наука и техника00:0715 января

«Предки славян кочевали по долинам рек»

Толпы дикарей изменили карту Европы и ход истории. Может ли это повториться?