Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Число жертв взрыва в Грозном возросло до пяти человек

Панорама Грозного. Фото с сайта grozny.moy.su

Один из пострадавших при взрыве в центре Грозного скончался в больнице. Таким образом, как сообщает ИТАР-ТАСС, число жертв теракта возросло до пяти человек.

Взрывное устройство было приведено в действие террористом-смертником на площади около театрально-концертного зала в Ленинском районе в центре столицы Чечни около 17:00 воскресенья, 26 июля. На месте взрыва погибли четыре сотрудника милиции.

Террорист подошел к милиционерам, после чего взорвал себя. По неподтвержденным данным, смертник планировал проникнуть внутрь концертного зала, где должно было начаться представление, но был остановлен стражами порядка перед входом.

РИА Новости добавляет, что все погибшие милиционеры были офицерами МВД и занимали руководящие посты. По словам представителя МВД Чечни, "погибли заместитель начальника МОБ МВД по Чечне полковник Исмаил Бисултанов, начальник МОБ Ленинского РОВД города Грозного подполковник Ризван Гайдабаев, начальник ИВС Ленинского райотдела милиции города Грозного майор Цугаев, а также управляющий координационной деятельностью МВД по Чечне подполковник Кузнецов".

Пятый погибший - гражданский. По некоторым данным, он является гражданином Турции, работавшим инженером в строительной компании "Бора". Еще десять человек получили ранения. Все они госпитализированы.

На месте происшествия, оцепленном милицией, работают криминалисты и бригады следователей.

Президент Чечни Рамзан Кадыров осудил взрыв в Грозном, заявив, что он является предсмертной агонией террористов, однако им не удастся таким образом остановить спецоперацию по ликвидации боевиков.

За июль это уже второй теракт в центре Грозного. 7 июля в чеченской столице была взорвана заложенная в урну бомба, тогда пострадали девять человек.

Россия00:01Сегодня

«В груди у меня пробита дыра»

Тысячи россиян борются с коронавирусом. К чему готовиться, если заболеешь?