Пользователям интернета предложили написать стихи про человеческий геном

Британский совет по социальным и экономическим исследованиям (The Economic and Social Research Council) объявил о создании проекта, в рамках которого планируется популяризировать исследования в области генетики и биоинформатики. Для этого предполагается создать целую библиотеку коротких рассказов и стихов, посвященных генетике. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте проекта.

Новый проект получил название "Жанр человека" (The Human Genre Project), по аналогии с проектом "Геном человека" (The Human Genome Project), в рамках которого был секвенирован человеческий геном.

В настоящее время в базе проекта 27 произведений. Каждый желающий может зайти на сайт и отправить свое собственное произведение. Если авторы проекта сочтут качество произведения приемлемым, то оно будет опубликовано на официальном сайте проекта.

По словам исследователей, на создание The Human Genre Project их вдохновила работа американского фантаста Майкла Суэнвика, который создал "Периодическую таблицу научной фантастики". Она представляет собой обычную таблицу Менделеева, в которой каждому элементу посвящен короткий фантастический рассказ.

Наука и техника00:08Сегодня

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4