В американской армии появится учебное крыло истребителей F-35

Первое в ВВС США специализированное учебное крыло перспективных многоцелевых истребителей F-35 будет образовано 1 октября 2009 года в составе авиабазы Эглин в штате Флорида. Как сообщает The Air Force Times, новое подразделение подготовит первые эскадрильи F-35 для ВВС, ВМС и морской пехоты США, включая пилотов и авиационных техников.

В 2010 году учебное крыло должно получить первые тренажеры, а также начальную партию истребителей F-35A и F-35B. Первая модификация самолета предназначена для ВВС, а вторая - для корпуса морской пехоты США. Истребители F-35C с укороченным взлетом, которые разрабатываются для ВМС, подразделение получит в 2012 году. Всего на его вооружение должны поступить 59 машин F-35 трех модификаций.

Отметим, что в настоящее время участники программы Joint Strike Fighter, в рамках которой разрабатывается истребитель F-35, являются США, а также их партнеры - Великобритания, Нидерланды, Италия, Канада, Турция, Австралия, Норвегия и Дания. Всего эти государства планируют закупить около трех тысяч самолетов, подавляющее большинство из которых получит американская армия.

Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир