Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Серия повышений японского фондового индекса оказалась рекордной с 1988 года

График индекса NIKKEI с сайта Google Finance

Основной японский фондовый индекс - Nikkei 225 - вырос 27 июля в девятый раз подряд, сообщает агентство Bloomberg. Такой длительной серии повышений на японских биржах не было более 20 лет - с февраля 1988 года.

27 июля Nikkei вырос на полтора процента до 10089 пунктов. Это значение является почти максимальным за 2009 год - выше данной отметки японский индекс закрывался только один раз в этом году.

Инвесторы раскупают японские акции на фоне благоприятных финансовых отчетов. Так, производитель электроники Nidec подорожал после того, как повысил прогноз по доходам. Брокерские компании Nomura Holdings и Daiwa Securities выросли в цене из-за надежд инвесторов на то, что они снова смогут стать прибыльными.

Стоит отметить, что ралли продолжается не только на фондовом рынке Японии. Так, цены на нефть утром 27 июля находятся в районе 68,7 доллара за баррель - еще несколькими неделями ранее нефть стоила около 60 долларов за баррель.

На американском фондовом рынке также зафиксирован повышенный спрос на акции. За неделю Dow Jones поднялся на четыре процента и впервые с января преодолел отметку в девять тысяч пунктов, напоминает Reuters. Индекс S&P 500 за пять сессий вырос на 4,1 процента, Nasdaq - на 4,2 процента.