Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Недовольные торговцы с Черкизовского рынка устроили пикет в центре Москвы

Торговцы с Черкизовского рынка. Кадр телеканала "Россия"

В Москве в Новопушкинском сквере прошел пикет в защиту закрытого Черкизовского рынка, сообщает РИА Новости. На акции, по данным агентства, собрались около ста человек.

Пикет был организован движением "Левый фронт". Активисты движения вместе с торговцами призвали власти вновь открыть рынок. По их словам, большинство из тех, кто раньше работал на закрытом рынке, так и не нашли работу. Кроме того, они недовольны тем, что не могут вывезти свой товар с территории рынка.

Собравшиеся в сквере люди скандировали: "Лужкова в отставку!", "Верните нашу работу!", а также держали плакаты с надписями: "Живи и давай жить другим!" и "Верните рабочие места!".

По данным РИА Новости, в митинге также принял участие лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

Черкизовский рынок был закрыт 29 июня в связи с нарушениями санитарных и пожарных норм. Власти Москвы неоднократно обещали, что решение о закрытии рынка принято окончательно и что его не будут открывать вновь. При этом многие торговцы, лишившиеся своих торговых точек, пока не смогли подыскать им замену.

По данным Федерации мигрантов России, в результате закрытия рынка работу потеряли около 100 тысяч человек. Между тем Федеральная миграционная служба РФ утверждает, что на рынке работали всего 14 тысяч человек.