Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Полицейского из Флориды разжаловали за сообщения на Facebook

Полицейского из Флориды понизили в должности за сообщения, которые он публиковал на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает телеканал WPBF. Брент Рейбан (Brent Raban), который служит в офисе шерифа округа Палм-Бич, хвастался в интернете своим умением избивать задержанных. Уголовные обвинения против полицейского выдвигать не стали.

Должностное расследование установило, что Рейбан, в частности, хвастался знанием участков на человеческом теле, по которым можно бить, не оставляя следов. Когда некоторое время никого избить не удавалось, сержант жаловался, что начинает терять самообладание. "Это не борьба с преступностью, это исполнение наказания", - так описывал свою работу Рейбан.

По итогам должностного расследования Рейбан лишен звания сержанта и стал рядовым помощником шерифа, а два его бывших подчиненных уволены. Криминальное расследование в связи со скандальными сообщениями на Facebook тоже было начато, но прокуратура свернула его, сославшись на недостаток улик. Рейбану больше не доверяют патрулирование, но специфика его новых обязанностей пока неизвестна.