Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Суд запретил товарный знак "Веселые грибочки"

Арбитражный суд Москвы запретил кондитерской компании "Натко" использовать товарный знак "Веселые грибочки", пишет 5 августа газета "Ведомости". Таким образом, суд принял сторону истца - корейской компании Orion, которая считает, что "Натко" незаконно использовала товарный знак печенья Choco Boy и вводила потребителей в заблуждение.

Теперь "Натко" предстоит заплатить корейской компании компенсацию в 1,81 миллиона рублей. В "Натко" с решением суда не согласны: эта компания считает, что Orion нарушает ее интеллектуальные права. Дело в том, что "Натко" принадлежат права на промышленные образцы 16 вариантов кондитерских изделий в виде гриба. Однако в суде отметили, что у грибов "Натко" плоские ножки, а у Choco Boy - объемные.

Orion направил первые претензии "Велисеевскому кондитерскому дому", в который входит "Натко", еще в 2007 году. После этого была проведена экспертиза, показавшая, что схожести до степени смешения между Choco Boy и "Веселыми грибочками" нет. По данным российской компании, картинку с грибочками нарисовали дети. "Натко" планирует обжаловать решение арбитражного суда.

Интернет и СМИ00:02Сегодня

Голоса в голове

Эти люди расследуют леденящие душу убийства в одиночку. Им не нужна полиция