Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ВТБ за месяц снизил убытки на 16 миллиардов рублей

Здание ВТБ. Фото пресс-службы банка

Чистый убыток ВТБ, второго по величине госбанка в России, за 7 месяцев 2009 года составил 9,7 миллиарда рублей по российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ) . По итогам первого полугодия госбанк сообщал об убытке в 26,45 миллиарда рублей, отмечает "Интерфакс".

Уменьшение чистого убытка на 16,74 миллиарда рублей в июле связано с разовыми доходами ВТБ от выплаты дивидендов и признания обязательств "дочек" перед госбанком.

Ранее ВТБ опубликовал отчет по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Согласно этому документу, чистый убыток ВТБ за первые три месяца 2009 года составил 20,5 миллиарда рублей.

В документе также говорилось, что ВТБ не рассчитывает на получение прибыли по итогам 2009 года. Расходы ВТБ в 2009 году не превысят уровня четвертого квартала в годовом выражении и в пересчете на рубли.

Одной из основных причин убыточности банка стало создание резервов под обесценивание кредитного портфеля. В первом квартале расходы на резерв увеличились с 30 до 49,2 миллиарда рублей.

РСБУ и МСФО являются стандартами составления бухгалтерской отчетности о работе компании. РСБУ, в отличие от МСФО, включает в отчетность финансовые показатели только головной компании холдинга и не учитывает показатели его структурных подразделений.

По объему активов банк ВТБ уступает в России только Сбербанку. Большая часть акций ВТБ принадлежит государству, а миноритарный пакет - торгуется на биржах.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли