Новости партнеров

Банк ВТБ останется убыточным до конца 2009 года

Здание ВТБ. Фото пресс-службы банка

Банк ВТБ, вторая по величине коммерческая финансовая организация в России, не рассчитывает на получение прибыли по итогам 2009 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу банка. Расходы ВТБ в 2009 году не превысят уровня четвертого квартала в годовом выражении и в пересчете на рубли.

Прогноз об убыточности банка содержится в отчете за первый квартал по международным стандартам финансовой отчетности. В нем также говорится, что чистый убыток ВТБ за первые три месяца 2009 года составил 20,5 миллиарда рублей, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что по российским стандартам отчетности банк получил убыток и по итогам полугодия: за первые шесть месяцев расходы ВТБ превзошли доходы на 26,45 миллиарда рублей.

Одной из основных причин убыточности банка стало создание резервов под обесценивание кредитного портфеля. В первом квартале расходы на резерв увеличились с 30 до 49,2 миллиарда рублей. Собственный капитал ВТБ за квартал сократился на 2,7 процента до 381,5 миллиарда рублей, а численность персонала - на 1,3 процента до 41,4 тысячи человек.

По объему активов банк ВТБ уступает в России только Сбербанку. Большая часть акций ВТБ принадлежит государству, а миноритарный пакет - торгуется на лондонской бирже LSE, а также на российских РТС и ММВБ. 3 августа акции ВТБ на ММВБ выросли более чем на три процента. По сделкам 4 августа данных на сайте биржи пока нет.

Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет